Life

Les Sillages Residence, Montreal / Arsitektur Peralatan — urdesignmag

Kediaman Les Sillages adalah kediaman adalah proyek renovasi Appareil Architecture dari sebuah kotak sepatu di lingkungan Rosemont-Petite-Patrie di Montreal. Untuk menawarkan lebih banyak ruang bagi keluarga muda, Arsitektur Appareil mengkonfigurasi ulang interior rumah mereka dan menambahkan lantai dua, semuanya dengan tetap menghormati identitas bangunan tempat tinggal kecil dan warisan arsitektur awal abad ke-20.

Arsitek menarik garis yang jelas antara yang baru dan yang sudah ada dengan mengatur lantai dua kembali dari fasad depan, sambil meninggalkan tempat yang menonjol untuk eksterior aslinya, yang marquisenya telah disegarkan dan komposisinya diperingan. Dengan memilih panel cemara untuk menutupi ekstensi, Arsitektur Appareil memperbarui dan membedakan dirinya dari tren pelapis logam terkini.

Sebagai rumah kelas pekerja kecil dari awal abad lalu, arsitektur eksterior memancarkan kesederhanaan, terutama melalui material loteng kayu dan bahasa bukaan. Jendela besar yang melapisi fasad depan dan belakang menyelaraskan eksterior rumah. Koherensi dan fluiditas juga ditemukan dalam perawatan jalur dari dalam ke luar tempat tinggal: teras dan lantai interior, berada pada tingkat yang sama, menghubungkan halaman ke ruang makan, sedangkan pagar tangga itu terus di balkon tampaknya dirancang dalam satu gerakan, seperti daun yang terbentang.

Lantai dasar terbagi dua; sisi depan menampilkan ruang pribadi, dan sisi lain melihat ruang tamu terbuka ke halaman belakang. Sementara ruang tamu, kamar mandi, kantor, dan ruang cuci mengadopsi konfigurasi yang lebih klasik dengan masing-masing memiliki ruangnya sendiri, area umum semuanya berkonsep terbuka. Dapur, ruang tamu, dan ruang makan berbagi ruang yang sama, tetapi ditempatkan pada tingkat yang berbeda.

Satu set dua anak tangga memisahkan dapur dan ruang tamu dari ruang makan, memberi kesan bahwa dua ruang pertama cekung, seperti lubang percakapan. Adaptasi ini memberikan karakter intim pada ruang sekaligus membingkai pemandangan halaman belakang. Bukaan lebar ke luar mencegah perasaan sempit, sementara perawatan dua tingkat memberi energi pada ruang dan membuat sirkulasi ke teras baru lebih lancar.

Kumpulan level ini menciptakan perjalanan ke atas dari pintu masuk ke halaman belakang, dan dari lantai dasar ke lantai dua. Saat Anda masuk lebih jauh ke dalam rumah, ruangnya meluas, semuanya bermandikan cahaya alami berkat jendela besar di ruang makan dan bukaan di atas tangga, yang menempati seperempat ruang tamu.

Untuk menghubungkan dua lantai, Arsitektur Appareil merancang tangga seperempat putaran yang elegan dengan tangga kayu ceri, yang disorot oleh pagar dinding tipis. Tangga membingkai bagian dari bukaan jendela; menghubungkan dua lantai dan mengoptimalkan masuknya cahaya.

Karena pasangan itu bekerja dari rumah, ruang itu termasuk ruang kerja terpisah. Kantor tertutup terletak di lantai dasar, sementara ruang kerja terbuka terletak di lantai atas, bersebelahan dengan tangga, fasad belakang berlapis kaca, dan balkon kecil bertengger di udara.

Di lantai atas, kamar tidur ditempatkan di sisi jalan, meskipun penggunaan volume tersembunyi menawarkan privasi meskipun jendelanya besar dan indah. Jendela panorama di kamar tidur utama menawarkan pengalaman imersif yang cukup tidak biasa di kota: dengan membingkai pemandangan puncak pohon, memberikan kesan kepada penonton bahwa mereka dikelilingi oleh alam.

Kamar tidur orang tua dan anak terhubung melalui kamar mandi besar. Menampilkan jendela atap besar untuk menjaga privasi, kamar mandi ini bermandikan cahaya alami yang menerangi dan bermain dengan warna ubin biru-hijau yang menenangkan yang melapisi ruangan. Pita keramik dengan elegan mendandani bagian atas dinding seperti dekorasi putih. Arsitektur Appareil memancarkan kreativitas dengan bermain dengan materialitas keramik seperti permadani. Bahasanya sama untuk kedua kamar mandi di lantai atas dan bawah; yang terakhir menggunakan keramik krem-merah muda. Kedua kamar mandi menggoda dengan kecanggihan dan minimalisnya.

Seperti dalam banyak proyeknya, Arsitektur Appareil telah merancang furnitur secara khusus, mempromosikan konsistensi dalam ruang yang berbeda: dari pintu masuk ke lemari dapur, melalui meja rias kamar mandi, tempat tidur utama, dan bilik lemari.

Nuansa kayu ceri yang hangat untuk lantai dan maple alami untuk lemari — dibuat oleh Tandem — memberi warna pada interior. Kehadiran biru-abu-abu di dapur menghadirkan kelembutan pada ruang, serta kesegaran tertentu. Arsitektur Appareil menciptakan ruang yang jelas, halus, dan nyaman dengan kediaman Sillages.

Sesuai dengan nilai-nilainya, studio arsitektur dan desain berkolaborasi dengan pencipta dan material lokal, mulai dari kayu hingga pencahayaan. Di tangga terdapat luminer Parc dari Lambert et Fils, sedangkan pencahayaan lainnya berasal dari Luminaire Authentik.

Komentar

komentar

Data SGP terlalu https://angool.com/ banyak dicari orang. Kamu kudu berjaga- jaga bersama para bandar togel online yang tidak membawa knowledge singapore yang Serupa bersama dengan Singapore Pools. Peminat togel singapore terlalu banyak alhasil terkandung banyak orang pula https://laseronsale.com/ yang berkenan lakukan pembohongan. dengan terdapatnya situs sah information sgp semacam kami Kamu bisa konsisten jadi aman berasal dari tempat yang hendak membodohi https://myvideokaraoke.com/https://yourmoviestuff.com/https://beginnerslinux.org/ anda